Запад продолжает поддерживать милитаристские устремления украинских властей, считает Лавров

Москва предпримет все меры для защиты сотен тысяч проживающих на Донбассе граждан РФ и урегулирования конфликта в Украине дипломатическим путем, на любые возможные военные провокации Киеву будет дан адекватный ответ. Об этом заявил в интервью «РИА Новости» глава российского МИД Сергей Лавров.

По его словам, Запад продолжает поддерживать милитаристские устремления украинских властей, а киевский режим, «естественно, воспринимает такую поддержку как карт-бланш на проведение силовой операции».

«Что касается жителей Донбасса, где проживают сотни тысяч граждан нашей страны, то Россия предпримет все необходимые меры для их защиты. Продолжим прилагать усилия по разрешению внутриукраинского конфликта политико-дипломатическим путем. Безальтернативной основой для этого остается минский «Комплекс мер», одобренный резолюцией 2202 СБ ООН», — сказал Лавров. Он подчеркнул, что «на любые возможные военные провокации Киева против Донбасса будет дан адекватный ответ».

Напомним, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что новое вторжение войск России в Украину сейчас маловероятно — РФ не готова к большому наступлению. Напомним, ранее глава Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов заявил, что Россия сосредоточила более 92 тысяч военных у границ Украины и готовится к нападению в конце января —  начале февраля. Также он рассказывал, что атаке РФ предшествуют серии психологических операций.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *