Предварительный размер бюджета подразделения составит $50 млрд

Фото: rus.err.ee

Международный валютный фонд (МВФ) планирует создать новый трастовый фонд для содействия странам в достижении долгосрочного развития на $50 млрд. Согласно официальному заявлению, новая структура призвана оказывать финансовую помощь государствам с низким доход на душу населения с целью повышения устойчивости к шокам платежного баланса и обеспечения процесса восстановления.

В фонде также заявили, что под критерии финансирования подпадают практически три четверти стран-членов МВФ. В частности, внимание нового фонда будет обращено главным образом на развивающиеся страны, в которых валовой национальный доход составляет не более $12 тыс. Среди первоочередных задач — финансирование программ, направленных на устранение структурных проблем, снижение макроэкономических рисков, повышение устойчивости.

Деньги из трастового фонда могут получить государства, которые имеют пакет высококачественных мер экономической политики, соответствующих целям фонда, сотрудничают с МВФ по основной программе, а также имеют экономически приемлемые уровни долга и достаточный потенциал погашения кредита фонда. Ожидается, что кредитные линии будут открываться со сроком погашения 20 лет и льготным периодом в 10 лет.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Курс еврооблигаций Украины на этой неделе колебался в пределах 2,5-5,2%. Причиной позитивного движения котировок стали новости из-за рубежа — руководства ряда стран заверили Киев в своей политической поддержке. Кроме того, заявления Кремля на этой неделе были несколько мягче, чем раньше.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *