По сведениям нескольких российских СМИ, 35-летний мужчина без одежды выпал из окна квартиры на пятом этаже в районе метро «Тверская»

Создатель и бывший главный редактор националистического интернет-издания «Спутник и погром» Егор Просвирнин погиб в центре Москвы.

Об этом сообщает DW.

«Погибший находился в состоянии наркотического опьянения, незадолго до инцидента соседи слышали крики из квартиры на Тверском бульваре», — сказано в сообщении.

По сведениям нескольких российских СМИ, 35-летний мужчина без одежды выпал из окна квартиры на пятом этаже в районе метро «Тверская». В руках у него были обнаружены газовый баллончик и нож. Для определения обстоятельств гибели будет проведена судебно-медицинская экспертиза.

Как известно, Егор Просвирнин стал известным как блогер «Живого журнала». Затем он создал «Спутник и погром», сначала существовавший как сообщество в соцсети «Вконтакте», а потом — как сайт. Особое внимание к «Спутнику и погрому» было привлечено в 2014 году, когда издание и его главный редактор поддержали аннексию Крыма, а также самопровозглашенные республики «ДНР» и «ЛНР».

В июле 2017 года Генпрокуратура РФ потребовала от Роскомнадзора заблокировать ряд националистических интернет-ресурсов, включая «Спутник и погром». В октябре 2018-го издание, освещавшее политически значимые события с позиции русских националистов, объявило о закрытии.

Напомним, что Таганский суд Москвы оштрафовал издание The Insider, которое российский Минюст ранее признал иностранным агентом, на миллион рублей за отсутствие соответствующей маркировки.

Шеф-редактор издания The Insider Роман Доброхотов, который сейчас находится в одной из стран Европы в целях безопасности, утверждает, что российская власть хочет заставить все независимые СМИ писать все так, как ей нужно.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *