Тайфуны распространятся на регионы средних широт, включая крупные города

Ураганы и тайфуны станут главной проблемой XXI века из-за изменений климата. В дальнейшем мир будет страдать из-за них еще больше, как говорится в исследовании Йельского университета, как пишет Cursorinfo.

По данным специалистов, будущие ураганы будут распространяться по большей части территорий Земли, в том числе, будут мигрировать в более густонаселенные районы.

В XXI веке ураганы и тайфуны распространятся на регионы средних широт, включая крупные города, такие как Нью-Йорк, Бостон, Пекин и Токио. В средних широтах проживает большая часть населения мира.

По данным USA Today, потепление климата означает, что «в этом столетии ураганы могут распространяться дальше на север в Атлантике, чем раньше».

В исследовании, опубликованном в рецензируемом британском журнале Nature Geoscience, говорится, что «тропические циклоны — ураганы и тайфуны — могут мигрировать на север и юг в своих полушариях, поскольку планета нагревается в результате антропогенных выбросов парниковых газов».

Тропические циклоны обычно «образуются в низких широтах, где есть доступ к теплым водам тропических океанов и вдали от воздействия мощных течений».

Исследования показывают, что по мере потепления климата разница температур между экватором и полюсами будет уменьшаться. В летние месяцы это может вызвать ослабление или даже разделение течений, открывая окно в средних широтах для образования и усиления тропических циклонов.

Авторы исследования утверждают, что «этот курс не высечен на камне и что резкое сокращение выбросов углерода, в частности, в течение следующего десятилетия, может изменить результат».

Недавно стало известно, что олени Лапландии могут исчезнуть как вид в результате изменений климата. 

Также ранее в ООН заявили, что изменение климата может привести к гуманитарному кризису и краху системы помощи. 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *