Большинство экспертов уверены, что христианское, иудейское и исламское религиозные учения не понесут сильного вереда в том случае, если человек встретит разумную жизнь за пределами Земли

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) наняло команду из 24 священников и теологов для того, чтобы помочь человечеству вступить в контакт с внеземными цивилизациями.

Об этом сообщает портал The Mirror.

«Они будут консультировать ученых о том, как люди разных религиозных взглядов могут отреагировать на инопланетян», — сказано в сообщении.

Как сказано в статье, большинство экспертов уверены, что христианское, иудейское и исламское религиозные учения не понесут сильного вереда в том случае, если человек встретит разумную жизнь за пределами Земли.

Как заявил бывший руководитель NASA в области астробиологии Карл Пилчер, ученые хотят, чтобы теологи рассмотрели использование научных инструментов последних лет к тем вопросам, которые традиционно закреплены за религией.

Пилчер уверен, что Земля не может быть единственным местом во Вселенной, на которой образовалась жизнь.

Напомним, ранее космическая рентгеновская обсерватория «Чандра» Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) сфотографировала остаток сверхновой DEM L238, расположенный в созвездии Золотая Рыба. Отмечается, что ширина звездного образования в целом равна 125 световым годам.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *