Рассказываем об основных привычках состоятельных людей

Настоящий богач или просто миллионер: ТОП-7 отличий людей с большими деньгами. Фото: centy.com.ua

Состоятельных и успешных людей можно поделить на более и менее богатых. Тех людей, чей капитал составляет от $1 до 5$ млн, называют обычными миллионерами. Сверхбогатые люди владеют капиталом, который превышает $30 млн. Какие привычки миллионеров и сверхбогатых самые важные и полезные — рассказываем в материале.

Сверхбогатые люди действительно любят работать

Михал Соловов, польский миллиардер Фото: krzysztofdubiel.com

Что если задать миллионерам и миллиардерам один и тот же вопрос: им больше нравится тратить или зарабатывать деньги? Оказывается, что миллиардеры получают больше удовольствия от процесса зарабатывания денег, чем от шопинга. Миллионеры в основном придерживаются другого мнения.

Сверхбогатые люди не кричат о своем богатстве

Марк Цукерберг, американский миллиардер Фото: abc.net.au

Известно, что глава Facebook Марк Цукерберг не гонится за модными брендами и яркой одеждой. В повседневной жизни он предпочитает носить серые футболки, синие джинсы и кроссовки, однако стоимость этой одежды достаточно высокая. Таким образом, сверхбогатые люди незаметно и сдержанно демонстрируют свое богатство: в основном они тратят деньги на дорогие путешествия и занятия спортом.

Сверхбогатые люди не спешат выходить на пенсию

Хорхе Пауло Леманн, бразильский миллиардер Фото: veja.abril.com.br

Американскому миллиардеру Уоррену Баффету 91 год, и он продолжает ежедневно ходить на работу и не планирует выходить на пенсию. А Хорхе Пауло Леманн, инвестор и миллиардер из Бразилии, крайне негативно относится к тому, что в большинстве стран люди выходят на пенсию в 60 лет. Однако среди миллионеров достаточно много людей, которые предпочитают рано выходить на пенсию.

Средний возраст обычного миллионера меньше, чем сверхбогатого человека

Уоррен Баффетт, американский предприниматель Фото: rolexmagazine.com

По данным исследовательской компании Wealth-X, средний возраст людей с особо высоким уровнем дохода по всему миру составляет 63,3 года. Это почти на пять лет больше, чем средний возраст всех состоятельных людей. В 2018 году средний возраст людей, у которых капитал был больше $1 млн, составил 58,8 лет.

Сверхбогатые люди не боятся рискованных инвестиций

Торги на фондовой бирже Фото: businessinsider.in

Как правило, миллионеры отдают предпочтение менее рискованными инвестициям. По данным Business Insider, миллиардеры намного чаще вкладывают свои денежные средства в коммерческую недвижимость, хедж-фонды и акции частных компаний.

Состояние миллионеров считается более стабильным и надежным

Ли Кашин, один из самых влиятельных предпринимателей Азии Фото: thenational.ae

Активы сверхбогатых людей чрезвычайно чувствительны к волатильности рынка и различным регуляторным изменениям. Только за первую половину 2022 года состояние 500 богатейших людей планеты суммарно уменьшилось на $1,4 трлн. В частности, активы Илона Маска сократились на $62 млрд. Состояние Джеффа Безоса уменьшилось примерно на $63 млрд, а Марк Цукерберг потерял практически половину своих активов.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *