Представлять российскую сторону будет замглавы МИД РФ Сергей Рябков

Точных дат встречи РФ и НАТО по гарантиям безопасности пока нет, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

«Точных дат пока нет», — сказал он журналистам.

По словам Пескова, представлять российскую сторону будет замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Россия на прошлой неделе опубликовала проекты договора с США и соглашения с государствами — членами НАТО, в которые включены, в частности, положения о взаимных гарантиях безопасности в Европе, о неразмещении ракет средней и меньшей дальности в зоне досягаемости друг друга и отказе от дальнейшего расширения НАТО, в том числе за счет бывших республик СССР. Как сообщил «РИА Новости» Сергей Рябков, если НАТО и США не отреагируют на требование РФ о гарантиях безопасности, это может привести к новому витку конфронтации.

Напомним, ранее президент Владимир Путин заявил, что Россия готова на площадке ОБСЕ обсуждать с Западом систему гарантий безопасности. Также Путин заявил, что Россия обязана думать о своей безопасности на перспективу. Соответствующее заявление он сделал во время пресс-конференции в контексте вопроса, готовится ли РФ к полномасштабной войне с Украиной.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *