12 января впервые за два с половиной года пройдет заседание Совета Россия — НАТО на уровне послов

Министры иностранных дел 30 стран НАТО проведут 7 декабря видеоконференцию, на которой планируется обсудить военную активность России возле границ Украины, а также выработать позицию  по поводу требований Москвы в сфере безопасности. 

Об этом сообщает DW со ссылкой на пресс-службу НАТО.

«Главы МИД стран НАТО планируют обсудить военную активность России возле границ Украины. В альянсе полагают, что Москва специально нагнетает ситуацию, чтобы угроза возможного вторжения подстегнула НАТО к уступкам», — сказано в сообщении.

Отмечается, что 12 января впервые за два с половиной года пройдет заседание Совета Россия — НАТО на уровне послов.

Как известно, Россия требует от НАТО отказаться от военной активности на территории бывших постсоветских государств и дальнейшего расширения на восток, а также отказа от вступления Украины в альянс.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в последнее время неоднократно подчеркивал, что альянс готов к переговорам с Россией, но не позволит Москве диктовать: кого принимать в свой союз, а кого нет.

Напомним, Столтенберг созвал заседание Совета Россия-НАТО, чтобы обсудить вопросы европейской безопасности, в особенности ситуацию в Украине и вокруг нее. Кроме того, речь пойдет о проблеме военных действий, взаимной транспарентности и снижения рисков.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *