Праздничное застолье в этом году приходится на пятницу, 31 декабря
Совсем скоро страны постсоветского пространства сядут за новогодний стол, чтобы отметить наступающий 2022 год Черного (голубого) Водяного Тигра. Праздничное застолье в этом году приходится на пятницу, 31 декабря. Чем стоит порадовать «хищника» за столом, пишет Cursorinfo.
 
Что любит и не любит новогодний Тигр?
 

Тигр любит натуральность. Главное условие — продукты должны быть свежими и качественными, по возможности никаких полуфабрикатов, фастфуда и заморозок. Закуски, салаты, горячее, десерты на новогоднем столе — 2022 могут быть практически из любых составляющих — тут Тигр капризничать не будет.

Но придется отказаться от рыбы и морепродуктов — Тигр их не любит. Еще на праздничный стол нельзя подавать говядину. По восточной легенде, Бык, победивший в схватке Тигра и высмеявший хищника, является его злейшим врагом, поэтому даже гастрономическое упоминание может вызвать недовольство покровителя года.

Также Тигр категорически против каши — такой едой хищного зверя не накормишь. Однако приходящий символ года отнюдь не откажется от сладостей и свежих фруктов.

Холодец и заливное по своей сути — застывшая вода. Динамичный хищник, который, кстати, относится к водной стихии, не оценит этого.

Логично, что хищника стоит ублажить мясом, и чем больше его будет — тем лучше. Мясо и птицу надо готовить крупными кусками (или тушками), не тушить и отваривать, а жарить или запекать до золотистой корочки; овощи и гарниры выбирать яркие (предпочтение отдавайте желто-оранжевой гамме), салаты украшать полосками, также полосками выкладывать мясную и сырную нарезки.
 
Отличным выбором станут дорогие деликатесы (кроме икры и устриц) — трюфеля, копчености, изысканные сыры, соусы, фуа-гра, улитки и т. п. — Тигр как никто оценит элементы роскоши.
 
Что лучше пить?
 
Из спиртного стоит выбрать вино — Тигр не любит крепкий алкоголь и, как следствие, шумных пьяных людей. Да и одно шампанское не стоит подавать на стол — шипение хищник расценивает как опасность.

 
Как украсить застолье?
 
Тигр оценит натуральные материалы, домашнюю, но не небрежную обстановку. Забудьте про пестроту, излишний минимализм и синтетику.
 
Также Тигр очень любит свой цвет — оттенки синего и голубого, поэтому для украшения стола и квартиры стоит использовать их.
 
Посуда и украшения должны быть выдержаны в одной гамме: либо бело-голубой, либо бело-золотой. Подойдут также бежевый, кремовый, оранжевый, желтый, серый, синий, графитовый, серебряный и черный. А вот от красного стоит отказаться.

Приветствуются в качестве декора еловые лапки, шишки, толстые свечи. Некоторые элементы могут быть с серебряным или золотым блеском или металлическими, чтобы создать атмосферу сияния и роскоши.

Ранее специалисты назвали самые опасные продукты, от употребления которых стоит воздержаться при праздновании Нового года. Рекомендации дали врач-терапевт и телеведущая Елена Малышева и кардиолог-реаниматолог Герман Гандельман.

Также недавно космонавты Петр Дубров и Антон Шкаплеров рассказали, как экипаж МКС будет встречать Новый год.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *