Медвежий тренд на крипторынке затянулся уже на 1,5 года, что вскоре побьет рекорд 2011-2012 годов по общим зафиксированным убыткам инвесторов, которые на начало 2023 года, по данным Glassnode, составляют около $88 млрд

Cryptocurrencies Фото: finance-monthly.com

Но несмотря ни на что, инвесторы ждут своего звездного часа, когда падение цен на криптовалюты (в частности, на биткоин) остановятся, и начнется восходящий тренд. На это, по словам экспертов, могут повлиять следующие факторы, которые также будут выступать определенными признаками, которые будут предшествовать подорожанию цифровых активов:

  • Снижение индекса доллара

Когда индекс доллара растет, это приводит к противоположному тренду в долларовых парах, в том числе и с BTC, ETH и др. Соответственно, снижение индекса USD повлечет за собой рост цен на цифровые активы.

  • Смягчение монетарной политики центральных банков

Одним из самых влиятельных центробанков остается ФРС США. Его действия мощно влияют на настроения инвесторов, поскольку в силу роста ключевой ставки они вынуждены принимать решения об экономии, выходе из рисковых активов и вложении финансов в более консервативные направления. Поэтому специалисты рекомендуют наблюдать за следующими шагами американского регулятора и надеяться на то, что он замедлит темпы повышения ключевой ставки.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *