Нацбанк поделился графиком по внедрению новых требований для финучреждений

НБУ рассказал о новых требованиях к банкам — инфографика. Фото: flickr.com

Нацбанк Украины опубликовал на Facebook ориентировочный график по внедрению новых правил для украинских банков. Нововведения коснутся новых требований по рекламе, договорам, раскрытию информации о микрокредитах, избеганию нечестных практик и работе с обращениями граждан.

По информации НБУ, данные требования будут приняты к концу 2019 года и в течение 2020 года для обеспечения защиты прав потребителей финуслуг.

Фото: facebook.com

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

В начале декабря Нацбанк Украины принял новые требования к раскрытию банками информации об услугах в рекламе и на сайтах, а также рекомендации по рассмотрению обращений клиентов. Таким образом, НБУ стремится обеспечить раскрытие финучреждениями «полной, прозрачной и понятной информации об услугах для потребителей», сообщается на сайте регулятора.

Украинским банкам нужно будет изменить информацию об услугах на сайтах и ​​в рекламе, согласно новым требованиям, в течение трех и шести месяцев соответственно. Так, финучреждения должны будут предоставить исчерпывающую информацию об услугах на сайте в едином унифицированном формате.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *