С 1 августа бизнесу разрешили использовать программные регистраторы расчетных операций

Замминистра финансов назвала недостаток РРО в смартфоне. Фото: burst.shopify.com

Некоторые отрасли лишены возможности применять программные регистраторы расчетных операций (РРО) или «РРО в смартфоне» по техническим причинам. Об этом сообщила заместитель министра финансов Светлана Воробей во время пресс-конференции 3 августа, передает Интерфакс.

«Еще на этапе разработки и внедрения мы поняли, что для некоторых отраслей этот программный продукт будет невозможно применять. Например, АЗС… Там есть такие функции, которые ПРРО пока что не обеспечивает. На сегодня вся эта отрасль не сможет его применять», — сказала Светлана Воробей, уточнив, что это «уже отображено в наших нормативных документах».

По словам Воробей, по итогам 1-3 месяцев работы системы «РРО в смартфоне» Минфин сможет говорить о популярности или непопулярности этих решений. «На первом этапе мы хотим понять функциональность и удобство этого продукта для бизнеса», — добавила замминистра.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали, что с 1 августа законодательство разрешило бизнесу применять как альтернативу традиционным РРО соответствующее программное обеспечение. Бесплатное ПО представила Государственная налоговая служба, в то же время на рынке есть и коммерческие решения. Подробнее об это читайте в материале PaySpace Magazine.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *