По словам Алены Компанеец, Израиль всегда находится в стадии подготовки к войне, однако женщины там находятся под защитой

В Украине вступил в силу приказ министерства обороны, согласно которому женщины 35 специальностей и сотен профессий, в возрасте от 18 до 60 лет должны встать на учет в военкомат. Бывшая военнослужащая советской армии Алена Компанеец (Израиль) считает, что данный приказ не имеет здравого смысла.

Об этом она сказала в эфире на канале «Независимые».

«Я не вижу здесь здравого смысла и военного смысла. Вот меня сейчас призови, мне под 60. Ни физически, ни морально, никак я не готова идти ни в каком виде в армию», — сказала Компанеец.

Она отметила, что Израиль всегда находится в стадии подготовки к войне, однако женщины там находятся под защитой.

«В войсках передовых девушка, это самое последнее, когда могут послать куда-то ее, чтобы она подвергла здоровье свое или жизнь опасности», — сказала Компанеец.

Комментируя свою службу еще в советской армии, она отметила, что там было как много положительных моментов, так и отрицательных.

«Я стала очень сильной. Потому что армия дает внутреннее лидерство сильное. Потому что там действительно была и дисциплина и ответственность. Я служила на боевом дежурстве в ПВО», — сказала Компанеец.

Самым отрицательным моментом она назвала дедовщину.

«Там же дедовщина была. С высоты своих лет я понимаю, что это ужасно. Потому что важно, когда поддерживаешь человека и поднимаешь его. А там, наоборот, было все, чтобы затоптать, чтобы сломить. Это огромный минус», — сказала Компанеец.

Тем временем в США на пост главы полиции Нью-Йорка впервые в истории выбрали женщину. Известно, что возглавит управление полиции афроамериканка Кишант Сюэл.

Кандидатуру Сюэл на соответствующую должность утвердил избранный мэр Нью-Йорка Эрик Адамс. Ранее чиновник сам не менее 22 лет работал в полиции города.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *