Строительная техника получила серьезные повреждения

При проведении ремонтных работ на территории села Баш Гервенд Агдамского района 29 декабря экскаватор наехал на противотанковую мину. Об этом сообщает «Sputnik Азербайджан».

Строительная техника получила серьезные повреждения, при этом водитель не пострадал.

Согласно сообщению прокуратуру Агдамского района, проведен осмотр места происшествия, выполнены необходимые процессуальные действия.
По факту проводится расследование.

Заместитель главы ИВ Агдамского района Аллахверен Алиев ранее заявлял о том, что территория города Агдам полностью очищена от мин и неразорвавшихся боеприпасов. Это заявление было сделано спустя два месяца после того, как армянская сторона передала Азербайджану карты минных полей всего Агдамского района.

Переданные Азербайджану карты содержат данные о почти 100 тысячах противотанковых и противопехотных мин, установленных на территории Агдамского района Азербайджана за почти 30 лет оккупации.

Однако Сафиханов убежден, что не все закопанные на территории Карабаха мины отражены на картах. Многие боеприпасы были установлены армянскими вооруженными формированиями задолго до составления карт, например, в 1992-1994 годах. Азербайджан никак не связывает процесс разминирования с данными этих карт и не надеется на их точность.

Напомним, в конце октября четверо армянских военнослужащих получили ранения в результате взрыва гранаты. Инцидент произошел на одном из приграничных участков в Гегаркуникской области.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *