Руководители стран СНГ подвели итоги взаимодействия в 2021 году

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял участие в неформальной встрече глав государств СНГ в рамках своего визита в РФ. Несмотря на статус встречи, стороны обсудили достаточно серьезные вопросы, как пишет KazTag.

Напомним, что в традиционной неформальной встрече лидеров стран-участников Содружества независимых государств наряду с Президентом Казахстана также приняли участие Первый Президент – Елбасы Нурсултан Назарбаев, Президент Азербайджана Ильхам Алиев, Премьер-министр Армении Никол Пашинян, Президент Беларуси Александр Лукашенко, Президент Кыргызстана Садыр Жапаров, Президент России Владимир Путин, Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев.

Так, в ходе мероприятия руководители стран СНГ подвели итоги взаимодействия в 2021 году, обсудили общие планы по укреплению и дальнейшему развитию взаимовыгодного сотрудничества на предстоящий период, а также реализацию совместных проектов, в том числе в экономической и культурно-гуманитарной сферах.

«Главы государств рассмотрели меры по наращиванию взаимной торговли, обстоятельно обменялись мнениями по актуальным вопросам международной и региональной повестки дня, а также обсудили совместные действия по преодолению последствий пандемии и обеспечению биологической безопасности», — добавили в ведомстве. 

Президент подчеркнул готовность Казахстана к дальнейшему развитию многопланового сотрудничества в рамках СНГ в ходе предстоящего председательства нашей страны в Содружестве.

Ранее сообщалось, что 28 декабря президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев с рабочим визитом посетит Россию. Пресс-секретарь главы государства Берик Уали отмечал, что встречи в таком формате в канун Нового года уже стали традицией.

До этого президент Казахстана выразил признательность российской стороне за рассмотрение на встрече актуальной темы по обеспечению биологической безопасности и напомнил, что в рамках ОДКБ было подписано соответствующее соглашение о сотрудничестве в этой сфере.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *