Примечательно, что ранее было проведено и другое исследование, которое показало, что Земля сформировалась за счет накопления большого количества гальки

Немецкие ученые из университета Мюнстера (Германия) выяснили, что Земля и Марс возникли из-за столкновения двух так называемых «планетарных зародышей», которые находились в формирующейся Солнечной системе.

Об этом сообщает Daily Mail.

«Эксперты уверены, что новые данные, полученные в ходе исследования, помогут лучше понять то, как образуются скалистые экзопланеты», — сказано в сообщении.

Примечательно, что ранее было проведено и другое исследование, которое показало, что Земля сформировалась за счет накопления большого количества гальки. Однако такое утверждение противоречит новой информации.

Отмечается, что группа ученых из Мюнстера провела анализы ранних силикатных частей Земли и Марса, а затем сравнила результаты с анализом групп хондтритових метеоритов, прошедших сквозь разные «регионы» Солнечной системы.

Напомним, что тропические леса часто называют легкими нашей планеты, они высасывают из атмосферы огромное количество углекислого газа и в обмен выделяют кислород. Однако оказывается, что в наших океанах есть «легкие еще большего размера».

Новое исследование предполагает, что эти морские луга не были бы столь же эффективны в улавливании углерода, если бы не скрытый герой, спрятанный в траве.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *