Самыми популярными категориями товаров среди украинцев остаются электроника и одежда

Фото: swr.de

Логистический оператор «Цайняо» (Cainiao Network принадлежит Alibaba Group) с начала года отправил украинским покупателям AliExpress около 665 000 килограмм посылок, что на 74% больше, чем в прошлом году. Об этом сообщила Укрпошта, которая является основным партнером по доставке этих отправлений.

В первые две недели карантина мы наблюдали стремительное сокращение заказов, а уже в апреле объемы заказов начали восстановление и сегодня возобновились практически до уровней 2019 года, ведь клиенты убеждаются, что шопинг за границей остается надежным.

Александр Перцовский
первый заместитель генерального директора Укрпошты

Средний срок доставки посылок в страну составил около 30 дней. Как сообщает Укпошта, сокращению сроков способствовал запуск прямых грузовых рейсов «Цайняо» с заказами AliExpress до европейских хабов с дальнейшей доставкой на склады Укрпошты во Львове. А именно налажено доставку из Китая в Амстердам, а оттуда грузовиками во Львов, другой канал — из Китая в Ригу и далее чартером в Киев.

Самыми популярными категориями товаров среди украинцев остаются электроника, одежда, ассортимент для дома и сада, а также детские товары и товары для красоты и здоровья.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее Нова Пошта также сообщала о росте количества покупок среди украинцев за период карантина. Вырос также и средний чек — с $6,6 до $11,6. Среди заказов украинцев увеличилось количество защитных средств и товаров медицинского назначения — маски, респираторы, термометры и т.д.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *