При этом в Штутгарте петардами забросали полицию

В Германии перед новогодней ночью запретили продажу фейерверков: чтобы люди не толпились, создавая возможность для распространения коронавируса, а также не получали ожоги и контузии. Большинство немцев поддержали этот запрет, многие в этом году спокойно встретили Новый год с семьей и друзьями. Но норма все равно, очевидно, сработала не так, как рассчитывали власти. Об этом пишет Telegram-канал «Что там у немцев?».

В крупных городах, например, в Берлине, на улицах все равно собрались сотни и даже тысячи человек, звуки фейерверков и петард были слышны уже днем 31 декабря.

На востоке Берлина от запуска самодельной пиротехники пострадали 12 человек, в городке Хеннеф от того же погиб один мужчина, еще один доставлен в больницу.

Пострадавшие есть в Лейпциге, Гамбурге и Штутгарте — в последнем празднующие забросали петардами полицию. В общем, спокойно не было, но все же было намного тише, чем в прошлые годы.

Ранее сообщалось, что власти Германии второй год подряд запрещают фейерверки на новогодние праздники. В связи с этим жители страны массово едут за пиротехникой в Польшу.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *