По словам Ольги Иващенко, для того, чтобы сохранить семью, нужно работать над сохранением отношений

Основная причина супружеских измен кроется в охлаждении супругов друг к другу. Чтобы этого не произошло, над супружескими отношениями нужно работать.

Об этом в эфире на канале «Независимые» рассказала семейный психолог-сексолог Ольга Иващенко (Россия).

«Просто пропало желание, сексуальное желание. Муж не хочет жену, жена не хочет мужа. Вот за этими завуалированными вещами начинается охлаждение отношений и супруги отдаляются друг от друга», — сказала Иващенко.  

По ее словам, эти признаки показывают, что в отношениях супругов наступил холод, и измена может произойти.

Она добавила, что с известной фразой, что хороший левак укрепляет брак, можно только отчасти согласиться. Потому что женщины более тонкие натуры, чем мужчины, и им трудно это скрывать.

«Это мужчина может скрывать. Никогда не узнаешь, сколько раз он изменил, с кем он изменил, будет до последнего отрицать все. А женщина, она просто не может молчать. И, как правило, чаще всего, женщина сама рассказывает о том, что у нее произошло, что случилась измена. И либо оба партнера принимают это, и выходят на другие отношения совершенно, либо люди расстаются», — сказала Иващенко.   

По ее словам, чтобы исключить измену и сохранить семью, необходимо работать над отношениями.

«Чужого мужа можно хотеть,  а вот захотеть своего спустя большое количество лет, прожитых вместе, уже сложно. И с этим нужно работать. Охраняешь семью, развиваешь свои отношения, продолжаешь, выходишь на новый этап», — сказала Иващенко.   

«Чаще всего, ни женщины, ни мужчины не прощают измены. Измена, как правило, является окончанием отношений», — резюмировала она.

Напомним, юрист Максим Суров утверждает, что супруги имеют право заключить брачный договор, однако это не является их обязанностью. Даже если брачный договор заключен, всегда можно найти способ, как его обойти.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *