Новый сервис помогает защитить от мошенников как отправителя, так и получателя

Фото: slavdelo.dn.ua

Новая почта запустила услугу для совершения безопасных онлайн-сделок между продавцами и покупателями — «Сейф-сервис». Он дает дополнительные гарантии при осуществлении покупок, если оплата предполагает перечисление с карты на карту. Новый сервис помогает защитить от мошенников как отправителя, так и получателя.

При использовании «Сейф-сервиса» сделка осуществляется через мобильное приложение или бизнес-кабинет сайта Новой почты. Нужная сумма для оплаты товара не уходит сразу на счет продавца, а резервируется. Только после этого продавец отправляет посылку. Как только покупатель ее осмотрел и забрал, средства перечисляются продавцу на карту. Если покупка не подошла – она уезжает обратно к продавцу, а деньги за товар возвращаются покупателю. Таким образом покупатель имеет возможность осмотреть посылку перед покупкой, избегает рисков с предоплатой за товар на карту неизвестным продавцам и получает дополнительную защиту от мошенников. А продавец может смело отправлять посылку и быть уверенным, что получит деньги, а в случае ее возврата – ему не придется оплачивать доставку.

При этом данные платежных карт для обеих сторон остаются конфиденциальными.

Посылка, оформленная с «Сейф-сервисом», может находиться в отделении 5 дней, потом она автоматически будет возвращена отправителю. Сервис для продавцов – бесплатный, а покупатель оплачивает комиссию за денежный перевод в размере 10 гривен в тестовый период (до 12 октября 2020 года), независимо от стоимости товара, и доставку. Надежность и качественную работу сервиса для клиентов предоставляет финансовая компания Пост Финанс, которая является частью группы компаний Новая Почта.

Сейчас сервис доступен в онлайн-каналах Новой почты — мобильном приложение и бизнес-кабинете на сайте.

Как воспользоваться:

  • При создании экспресс-накладной в мобильном приложении или бизнес-кабинете, продавцу нужно выбрать в разделе «Дополнительные услуги» — «Сейф-сервис»
  • После того как покупатель подтвердит свои намерения и введет данные банковской карты, соответствующая сумма будет зарезервирована. Продавец получит уведомление об этом
  • После чего продавец отправляет посылку
  • Покупатель осматривает товар и принимает решение о покупке. В случае отказа от посылки, стоимость товара и комиссия за денежный перевод возвращаются покупателю на счет.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что Новая почта обьявила о запуске нового вида доставки в Украине. В сотрудничестве с международным логистическим оператором Cainiao Network, принадлежащим китайской компании Alibaba Group, украинцам будет предоставляться услуга доставки посылок из Китая чартерными грузовыми рейсами.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *