Мировые кассовые сборы фильма превысили отметку в $1,16 млрд

Третий фильм франшизы «Человек-паук» обошел по сборам вторую часть серии и стал самым кассовым фильмом кинокомпании Sony Pictures. Об этом сообщает электронный журнал Deadline.

Мировые кассовые сборы фильма «Человек-паук: Нет пути домой» к концу 2021 году превысили отметку в $1,16 млрд. Этот показатель делает новый кинокомикс самым кассовым фильмом кинокомпании за всю историю. Прежний рекорд в $1,13 млрд сборов принадлежал предыдущей части франшизы — «Человек-паук: Вдали от дома».

В прокате в США картине удалось собрать более $536 млн за 13 дней показа. Ранее такие результаты показали только 12 фильмов — все до начала пандемии коронавирусной инфекции. Третьему «Человеку-пауку» удалось обойти по сборам в США даже кинокомикс Кристофера Нолана «Темный рыцарь», ставший одним из самых кассовых в 2008 году (читайте также о том, какой фильм назван самым ожидаемым в 2022 году).

Ранее сообщалось, что «Человек-паук: Нет пути домой» стал самым кассовым фильмом в пандемию. Тогда было известно, что он собрал в прокате больше одного миллиарда долларов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *