Компания обнаружила, что к 2026 году стоимость глобальных платежных операций в электронной коммерции превысит $7,5 трлн.

фото: www.pexels.com

Новое исследование Juniper Research показало, что стоимость глобальных платежных операций в электронной коммерции превысит $7,5 трлн к 2026 году по сравнению с $4,9 трлн в 2021 году. 

Этот 55% рост в течении следующих пяти лет будет обусловлен тем, что ритейлеры будут предлагать привлекательные омниканальные розничные услуги. Ожидается, что они увеличат расходы пользователей на электронную коммерцию. 

Кроме того, в исследовании отмечается рост спроса на новые методы оплаты при оформлении заказа в электронной коммерции. Речь идет о платежах с помощью открытого банковского обслуживания и цифровых кошельках с оформлением заказа в один клик. 

Исследование также показало, что к 2026 году на Китай будет приходиться более 37% глобальных платежей в электронной коммерции по стоимости транзакций. 

К 2026 году на физические товары будет приходиться 82% стоимости глобальных платежных транзакций электронной коммерции, согласно данным исследования.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Пандемия дала продажам электронной коммерции «дополнительный импульс». Так, в 2020 году потребительские расходы в интернете достигли рекордных 813 миллиардов долларов, что на 42% больше, чем в 2019 году. По данным Adobe, в 2022-м онлайн-продажи возрастут еще больше – до 930 миллиардов долларов.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *