Заведения жалуются на сокращение выручки

В четверг, 30 декабря, состоялось экстренное заседание Ассоциации торговых сетей, магазинов модной одежды и ресторанов, посвященное ситуации, сложившейся после введения «зеленого стандарта». Об этом сообщает Newsru.co.il.

Глава ассоциации Шахар Турджеман призвал правительство отменить «зеленый стандарт», из-за которого у магазинов и заведений общепита снизилась выручка.

«Мы говорили правительство, что «зеленый сертификат» не поможет снизить заболеваемость. И мы оказались правы. При этом выручка сократилась на 30 процентов. Мы предупреждали, что никто не побежит делать прививку, так и произошло. Два часа назад минздрав позвонил в торговые центры и попросил закрыть прививочные пункты на их территории», — заявил Турджеман.

Участники совещания назвали «зеленый сертификат» фикцией, а также указывали, что все, что делает в данный момент правительство, противоречит тому, о чем говорил Беннет до того, как стал главой правительства.

Участники совещания объявили: если в ближайший вторник «зеленый стандарт» не будет отменен, ассоциация начнет забастовку.

Напомним, недавно Израиль ввел в действие новые карантинные правила на территории страны. Речь идет о так называемом «фиолетовом стандарте», который заработал в ночь на понедельник, 27 декабря. О том, что меняется в жизни израильтян в связи с этим, читайте здесь.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *