Банковская система продолжает стабильно работать, обеспечивая доступ к учетным данным и денежным средствам пользователей

Национальный банк Украины. Фото: bank.gov.ua

Правлением Национального банка сегодня принято постановление, в соответствии с которым:

1. Банки продолжают работу с учетом постановления.

2. Вводится ограничение на снятие наличных со счета не более 100 тыс грн в день (не считая выплаты зарплаты и социальных выплат), кроме предприятий и учреждений, обеспечивающих выполнение мобилизационных задач.

3. Осуществление безналичных операций продолжится без ограничений.

4. Вводится запрет на выдачу наличности со счетов клиентов в иностранной валюте, кроме предприятий и учреждений, обеспечивающих выполнение мобилизационных задач.

5. Продолжится выплата платежей Правительства по ранее установленному регламенту.

6. Банкоматы банков будут систематически пополняться наличными деньгами.

7. Банки обеспечат функционирование своих отделений в бесперебойном режиме (при условии отсутствия угрозы жизни персоналу и посетителям).

8. Доступ к сейфовым ящикам будет обеспечен в постоянном режиме.

9. НБУ осуществляет бланковое рефинансирование банков для поддержания ликвидности без ограничений по сумме на срок до 1 года с возможностью пролонгации еще на 1 год.

10. Валютный рынок временно приостанавливает работу (кроме операций продажи инвалюты клиентами).

12. Фиксируется официальный курс валют на 24.02.2022.

13. Вводится мораторий на осуществление трансграничных валютных платежей (кроме предприятий и учреждений, обеспечивающих выполнение мобилизационных планов (заданий) и Правительства отдельных разрешений НБУ).

14. Приостанавливается осуществление обслуживающими банками расходных операций по счетам резидентов государства, совершившего вооруженную агрессию против Украины.

15. Банки-эмитенты электронных денег приостанавливают осуществление выпуска электронных денег, пополнение электронных кошельков электронными деньгами, распространение электронных денег.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Торги на Московской бирже приостановлены после обвала из-за начала «спецоперации», объявленной президентом РФ Владимиром Путиным на Донбассе, обстрелов украинской территории, а по сути начала полномасштабного вторжения в Украину, сообщает Деловая столица.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *