Мировые регуляторы намерены создать новый международный орган для координации криптовалютных правил

https://www.iphones.ru/

Регуляторы мирового рынка, вероятно, создадут совместный орган в течение следующего года, чтобы лучше координировать правила криптовалют, заявила Эшли Алдер, председатель Международной организации комиссий по ценным бумагам (IOSCO).

По его словам, сейчас мир стоит перед лицом трех «С»: COVID, изменения климата и криптовалюта. По его мнению, регуляторы отстают в купировании ключевых рисков касательно цифровых активов: угроз в кибербезопасности, недостаточной операционной устойчивости и отсутствия прозрачности в индустрии. Необходимость международной группы для согласования регулирования криптовалют по аналогии с существующими для финансовых рынков очевидна, считает глава IOSCO. Пока ничего подобного нет.

Раннее мы писали, что в апреле котировки первой криптовалюты снизились на 16,2%, став коррекцией двухмесячного растущего тренда. На данный момент стоимость Биткоина составляет $30 тыс за монету. Связано это было с результатами заседания Федеральной резервной системы США, в ходе которого регулятор принял решение о повышении ключевой ставки на 50 базисных пунктов или на 0,5%.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *