Тема с выплатами госдотаций сегодня в мейнстриме среди хакеров и интернет-мошенников

Фото: Yuristi.su

ПриватБанк предупредил украинцев об очередной преступной схеме, жертвами которой могут стать клиенты финучреждения, которые подходят под условия получения от государства финансовой помощи. В службе безопасности банка говорят, что в социальных сетях распространяется сообщение о срочной «проверке карт» под предлогом выплаты денежной помощи.

Предлагается также ссылка, перейдя по которой пользователь попадает на фишинговый ресурс, где в специальной форме его просят ввести учетные данные карты якобы для проверки. Платежная информация мгновенно попадает в руки злоумышленников, после чего с карты выводятся все наличные средства.

«ПриватБанк в очередной раз напоминает клиентам о том, что информация о государственных выплатах и порядке получения пособия размещена исключительно через официальные каналы. Если вы получили уведомление о подобных фейках, ни в коем случае нельзя переходить по ссылке на мошеннические ресурсы», — говорится в сообщении.

В пресс-службе также отметили, что о каждой новой, зафиксированной сотрудниками отдела безопасности схеме немедленно сообщают правоохранительным органам, в частности, в Управление киберполиции. Мы ранее сообщали, что с момента вторжения войск РФ в Украину и по сегодняшний день видеохостинговая площадка YouTube удалила более 70 тыс роликов, связанных с конфликтом, сообщает издание The Guardian.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *