Соединённые Штаты вчера, 30 июня, официально признали компании Huawei и ZTE угрозой национальной безопасности. С таким заявлением выступил председатель Федеральной комиссии по связи.

По словам регуляторного органа, он не может допустить, чтобы китайские компании использовали уязвимости в оборудовании, дабы поставить под угрозу инфраструктуру связи США. Также отмечается, что на принятие такого решение повлияла законодательная база, которую, к слову, не раскрывают.

Глава Федеральной комиссии по связи заявил, что Huawei и ZTE подчиняются китайскому законодательству, в связи с чем могут работать в интересах коммунистической партии Китая и сотрудничать с разведкой страны.

Напомним, что Huawei получил от США бан в мае 2019 года. В связи с санкциями компания потеряла доступ к оборудованию и технологиям американских фирм. ZTE была оштрафована на 1 млрд долларов в мае 2017 года из-за нарушения санкционной политики США по отношению к Ираку и КНДР.

Несмотря на то, что ZTE согласилась со всеми обвинениями в свой адрес и выплатила штраф, после чего санкции были сняты, в прошлом году компанию добавили в список фирм, которые могут представлять угрозу для нацбезопасности США.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *