Накануне лидер стран провели очередной раунд переговоров

Офис президента в лице руководителя ведомства Андрея Ермака назвал главную цель диалога США и Украины. Об этом говорится в заявлении чиновника в Twitter, которое он опубликовал в понедельник, 3 января. 

В публикации Ермак подвел итоги разговора глава Украины Владимира Зеленского и президента США Джо Байдена, которые провели очередной раунд переговоров вечером воскресенья. 

«Владимир Зеленский только что поговорил с Джо Байденом. Сейчас самое главное — предотвратить дальнейшую эскалацию, и Украины и США будут использовать все возможности для этого», — написал Ермак.

Далее руководитель ОП выразил благодарность американским партнерам за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

«Частота контактов на высшем уровне Украины и США говорит о беспрецедентной поддержке и полном взаимопонимании», — отметил он.

Вдячні американським партнерам за підтримку українського суверенітету та територіальної цілісності нашої держави. Частота контактів найвищого рівня та говорить про безпрецедентну підтримку та повне взаєморозуміння.

— Andriy Yermak (@AndriyYermak) January 2, 2022

Напомним, что президенты США и Украины Джо Байден и Владимир Зеленский вечером 2 января провели телефонный разговор, в ходе которого американский лидер заявил о готовности Вашингтона и союзников дать «решительный ответ» в случае ухудшения ситуации на украинской границе, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. 

Также президент США Джо Байден обсудил в телефонном разговоре с украинским коллегой Владимиром Зеленским предстоящие контакты с Россией по гарантиям безопасности.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *