Оператор платежных сообщений изучит способы коммуникации и взаимодействия между пользователями токенизированных активов

В совместной программе примут участие крупные финансовые и технологические компании, такие как Clearstream, Northern Trust, SETL и др. В комментарии представителей Swift говорится, что по сравнению с криптовалютами и стейблкоинами текущая рыночная капитализация токенизированных активов все еще невелика, однако в ближайшие годы применение этого вида цифровых активов будет стремительно расширяться. По некоторым оценкам, к 2027 году объем рынка токенизированных активов может достигнуть $24 трлн.

Сегодня многие глобальные банки и финкомпании, работающие с ценными бумагами, стремятся выйти на этот зарождающийся рынок. За счет этой технологии можно оптимизировать такие сферы, как хранение закрытых ключей, поддержка полного жизненного цикла цифровых ценных бумаг и др.

Со своей стороны Swift намерен изучить, как можно улучшить взаимодействие между участниками и системами во время осуществления транзакций с использованием токенизированных активов. С этой целью группа экспертов в первом квартале 2022 года проведет серию экспериментов, в ходе которых планируется детально изучить процесс выпуска, доставки платежа (DVP) и погашения активов. Результаты этой работы лягут в основу для будущего нормативного механизма, призванного обеспечить стабильность и постоянство рынка токенизированных активов.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Глобальный поставщик инфраструктуры для обмена финансовыми сообщениями SWIFT объявил о тестовом запуске нового стандарта для денежных переводов ISO 20022. Опробовать новую систему международных платежей уже могут крупные банки, которые обслуживаются SWIFT.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *