При регистрации нового пользователя автоматически подключалась платная услуга СМС-информирования

Фото: bigkiev.com.ua

31 декабря Антимонопольный комитет оштрафовал государственный Ощадбанк за «злоупотребление монопольным положением» при выдаче пользователям Карт киевлянина. Об этом говорится в сообщении пресс-службы АМКУ. Банк на протяжении длительного периода самостоятельно определял основные условия данной программы и устанавливал порядок открытия счетов новых потребителей.

В частности, сообщается, что с июня 2016 года по декабрь 2021 года обязательным условием получения Карты киевлянина было подключение платной услуги СМС-информирования. Услуга автоматически подключалась при регистрации в системе банка нового держателя карты. Однако Комитет посчитал такой подход к обслуживанию клиентов злоупотреблением монопольным положением и наложил на Ощадбанк штраф в размере 503,5 тыс грн.

При этом в пресс-службе АМКУ заявили, что на данный момент банк уже прекратил вышеуказанную практику. Ранее мы сообщали о том, что Высший антикоррупционный суд заочно арестовал бывшего главу правления ПриватБанка Александра Дубилета. Мера пресечения в виде содержания под стражей была избрана в отсутствии подсудимого, так как с весны этого года фигурант находится в международном розыске.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

По данным ФГВФЛ, за ноябрь объем вкладов физлиц в банках вырос на 11,9 млрд грн, до 641,2 млрд. Объем вкладов в украинской национальной валюте – 389,5 млрд, в иностранной валюте в пересчете – 251,7 млрд грн.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *