В общей сложности 51 государство на планете в большей или меньшей степени ограничивает использование цифровых активов на своей территории

Такой вывод содержится в опубликованном на этой неделе отчете Юридической библиотеки Конгресса США. Исследователи отмечают, что на момент публикации подобного отчета в 2018 году было выявлено 8 юрисдикций с абсолютным запретом и 15 с неявным. Однако сегодня соотношение уже составляет 9 и 42 юрисдикции соответственно.

В числе стран с практически абсолютным запретом на использование криптовалют Алжир, Бангладеш, Египет, Ирак, Марокко, Непал, Катар, Тунис и Китай. В других странах, где крипторынок ограничен лишь частично, отмечаются такие виды запретов, как блокировка криптобирж и операций банков по обмену или переводу криптоактивов. В этой группе оказались в числе прочих Казахстан, Турция, Индонезия, Малайзия, Саудовская Аравия и большая часть африканских государств.

Кроме того, на территории 103 юрисдикций введены различные законодательные ограничения, в частности, налогообложение операций с криптоактивами, меры по противодействию отмыванию денег и финансированию терроризма и т.д. Такая политика по отношению к цифровым активам проводится практически во всех странах Евросоюза за исключением Болгарии, где токены по-прежнему не облагаются налогами.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Издание CNBC недавно детализировало данные китайской компании Qihoo 360, занимающиеся кибербезопасностью, опубликованные в ноябре, которые указывают на в среднем 109 000 активных IP-адресов крипто-майнинга в Китае каждый день. Qihoo 360 сообщает, что большинство этих адресов сосредоточено в Гуандуне, Шаньдуне, Чжэцзяне и Цзянсу.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *