Под руководством «Папаченко» Василий в 2021 году победил Масаеши Накатани (технический нокаут в девятом раунде) и Ричарда Комми (единогласное решение судей)

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) назвала трех претендентов на звание «Тренер года», среди которых украинец Василий Ломаченко.

Об этом сообщает «Корреспондент».

«В список из трех номинантов попал украинский специалист Анатолий Ломаченко, который работает со своим сыном Василием Ломаченко», — сказано в сообщении.

Отмечается, что под руководством «Папаченко» Василий в 2021 году победил Масаеши Накатани (технический нокаут в девятом раунде) и Ричарда Комми (единогласное решение судей).

«У Анатолия Ломаченко был важный год: им с Василием удалось вернуться на вершину бокса, справившись с травмами и болезненными повреждениями. Теперь Лома вернул себе позицию на вершине легкого веса и надеется в ближайшем будущем сразиться с чемпионами», — говорится на сайте WBA.

Помимо Анатолия Ломаченко, на награду претендуют Эдди Рейносо, тренирующий абсолютного чемпиона в суперсреднем весе Сауля Альвареса, и Бен Дэвисон, который работает с абсолютным чемпионом в первом полусреднем весе Джошем Тейлором.

Как известно, победителя в номинации WBA огласит в начале 2022 года.

Напомним, ранее двукратный олимпийский чемпион по боксу украинец Василий Ломаченко отправил свои золотые медали в мастерскую в Россию, чтобы сделать из них крест в подарок своему отцу на день рождения.

Ломаченко передал мастерской медали с Олимпийских игр 2008 и 2012 годов. Из них был сделан нательный крест. Для его изготовления полностью олимпийские медали переплавлять не стали, а отпилили с каждой по небольшому куску.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *