В Кабмине обсуждается законопроект финподдержки жен погибших военнослужащих

В декабре ожидается последнее в текущем году повышение пенсий для некоторых категорий граждан. Это обусловлено плановым увеличением уровня прожиточного минимума в Украине. В рамках запланированных мероприятий ожидается, что матери-героини смогут получать определенные надбавки к своим ежемесячным выплатам. В данном контексте имеется в виду пенсионная надбавка для тех женщин, мужья которых погибли в ходе выполнения боевых задач.

Размер и порядок начисления регламентируется законопроектом 8123, который уже был изучен профильной комиссией и рекомендован к рассмотрению на заседании Рады. Статус матери героини могут получить женщины, которые воспитали до 8-летнего возраста пять и больше детей. Также такой статус можно получить и при воспитании приемных детей.

По законодательству, в месяц может начисляться только одна надбавка. Соответственно, претенденты на получение допвыплат смогут самостоятельно выбрать вид надбавки в зависимости от ее размера. Однако жены погибших на войне воинов смогут получать две надбавки.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *