По словам Евгения Муджири, сама по себе батарея очень дорогая штука и после того, как она отработает свой срок, просто так ее выбрасывать никто не будет

Переход на электромобили в больших городах улучшит окружающую среду, а отработанные батареи, установленные на электромобилях, будут перерабатываться для использования в других целях. Пока это еще не так выгодно бизнесу, но со временем компании увидят в этом бизнес-модель.

Об этом в эфире на канале «Независимые» сказал автоэксперт Евгений Муджири (Украина).

«Использование электромобилей в больших городах даст кратковременную выгоду в любом случае, потому что дышать в городах больших станет легче (…) Если электромобилей в городе будет больше, чем автомобилей с ДВС (двигатель внутреннего сгорания), то дышать станет легче», — сказал автоэксперт.

По его словам, сама по себе батарея, это очень дорогая штука и после того, как она отработает свой срок, просто так ее выбрасывать никто не будет.

«В дальнейшем, все больше компаний будет заниматься тем, что будет перерабатывать аккумуляторы от электромобилей, и все то ценное, что у них есть, потому что они не просто так дорогие, у них очень много дорогих металлов», — сказал Муджири.

«Сейчас этих батарей не так много даже на рынке отработанных, и пока это еще не так выгодно бизнесу, но со временем компании будут организовываться, увидят в этом бизнес-модель, выгоду для себя и эти батареи не будут просто так выбрасываться. Они не будут загрязнять нашу атмосферу. Они будут в дальнейшем использоваться для того, чтобы на них бизнес зарабатывал, — подытожил он.

Напомним, немецкий автоконцерн Audi объявил о конкретных планах по отказу от производства автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Начиная с 2026 года, все новые модели Audi будут электромобилями.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *