Он отметил, что «они абсолютно конструктивно и уважительно излагают друг другу расхождения в своих позициях»

Президенты России Владимир Путин и США Джо Байден наладили хороший диалог, они абсолютно конструктивно и уважительно излагают друг другу расхождения в своих позициях. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет «Интерфакс».

«У Путина и Байдена наладился очень хороший диалог. То есть, когда они говорят, они абсолютно конструктивно и очень по-деловому и очень уважительно излагают друг другу те моменты, по которым наши точки зрения расходятся диаметрально. Собственно, расхождение во мнениях не означает, что разговор должен быть неуважительным», — сказал он в интервью Владимиру Соловьеву в передаче «Москва. Кремль. Путин» телеканала «Россия 1» (ВГТРК).

При этом Песков не ответил на вопрос, извинился ли Байден перед Путиным за жесткие высказывания, которые президент США допускал ранее в адрес российского лидера.

Пресс-секретарь главы государства затруднился ответить, появилась ли между лидерами человеческая симпатия.

«Я не знаю симпатия ли это, но когда говорят лидеры двух крупнейших государств мира, они не могут друг с другом говорить по-иному», — отметил он.

Напомним, ранее Владимир Путин заявил, что в случае отказа США и НАТО дать России гарантии безопасности ответ российской стороны будет зависеть от рекомендаций, которые дадут президенту РФ военные эксперты.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *