Тело Вальдера нашли на кладбище, рядом с могилой его сына

В понедельник, 27 декабря, покончил с собой известный израильский ультраортодоксальный писатель и педагог Хаим Вальдер, против которого недавно были выдвинуты обвинения в сексуальном насилии. Об этом сообщает newsru.co.il. 

Тело Вальдера нашли на кладбище, рядом с могилой его сына, который скончался несколько лет назад в результате тяжелой болезни.

Обвинения в адрес писателя впервые прозвучали на страницах газеты «Гаарец». Три женщины обвинили его в том, что в течение многих лет он принуждал их к интимным отношениям, причем две из них были еще подростками 12 и 15 лет, когда пришли к нему на консультации. Кроме того, издание опубликовало запись беседы между Вальдером и одной из женщин, которая призналась мужу, что изменяла ему с писателем. «Если это станет известно, я застрелюсь», — говорит Вальдер на этой записи.

После этой публикации обвинения в адрес Вальдера начал рассматривать суд раввина Шмуэля Элиягу, который занимается проверками обвинений в сексуальных преступлениях внутри ультраортодоксальных общин. В результате раввин Элиягу объявил, что обвинения в адрес Вальдера выдвинули 22 жертвы, в том числе несовершеннолетние.

Недавно полиция начала проверку показаний, собранных против Вальдера журналистами и раввином Элиягу.

Напомним, ранее подполковник ЦАХАЛа Дан Шарони, который является начальником автошколы на учебной базе под номером 6, был задержан, так как он подозревается в преступлениях сексуального характера. 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *