Компания получила разрешение на создание клиринговой компании от центробанка КНР

Платежная система Mastercard выходит на китайский финрынок. Фото: cryptocoinspy.com

Mastercard получила разрешение от Народного банка Китая (НБК) на создание в КНР клиринговой компании для обработки операций по банковским картам. Это открывает доступ американской платежной системе к китайскому платежному рынку, объем которого оценивается в $27 трлн.

Сообщается, что Mastercard в сотрудничестве с компанией НБК, NetsUnion Clearing Corporation, учредила совместное предприятие NUCC Information Technology (Beijing) Co., находящееся в мажоритарной собственности. В целом на подготовку к запуску бизнеса в КНР у американской компании есть один год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что нужно знать перед открытием бизнеса в Азии: главные советы эксперта

Как отмечает Finextra, иностранные платежные компании вели борьбу за доступ к китайскому рынку в течение многих лет. В июне 2015 года регулятор ослабил ограничения по получению лицензий зарубежными компаниями за счет создания дочерних предприятий или приобретения местных компаний.

Последнее послабление регуляторных барьеров является частью торговой сделки между Китаем и США, в рамках которого КНР пообещал рассмотреть заявки поставщиков электронных платежных услуг, включая Mastercard, Visa и American Express, в течение 90 дней.

Китай является для нас очень важным рынком, и мы подтвердили нашу непоколебимую приверженность делу, содействуя созданию более безопасной, инклюзивной и прозрачной платежной экосистемы для китайских потребителей и предприятий. Мы по-прежнему сосредоточены на работе с правительством Китая и локальными партнерами для увеличения общей платежной инфраструктуры

Аджай Банга
Президент и главный исполнительный директор Mastercard

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали, что Mastercard начал сопровождать успешные операции звуковым сигналом. Отныне украинцы могут услышать оригинальный звуковой сигнал при совершении оплаты с Mastercard. Этот сигнал — лаконичная мелодия из шести нот, чтобы ее было легко запомнить и узнать. Звук транзакции уже можно услышать в Приват24, приложении Uklon, при оплате с помощью сервиса LiqPay и WOG PAY, а также при совершении денежного перевода в Viber.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *