Об этом сообщила СЕО компании «Vodafone Украина»

Фото: geekville.ru

Несмотря на активный процесс диджитализации в Украине, 28% украинцев все еще пользуются кнопочными телефонами. Об этом сообщили в компании «Vodafone Украина».

«До сих пор смартфонами пользуются не все украинцы: 28% все еще пользуются кнопочными телефонами», — отметила СЕО компании Ольга Устинова.

По ее словам значительная часть людей все еще не видят всех преимуществ цифровых сервисов предоставляемых государством.

«В стране уже есть инфраструктура, есть очень много удобных цифровых сервисов, включая государственные услуги (документы и пр.), созданы возможности для онлайн-обучения, получения телемедицинских услуг. И жаль, что достаточно большая часть людей пока не ощутили удобства пользования ими. Люди должны постепенно переходить на такие сервисы», — подчеркнула Устинова.

Напомним, с 2019 года в Украине начало работу Министерство цифровой трансформации. Силами его разработчиков были созданы такие цифровые сервисы, как смена места регистрации онлайн, оформление налоговой декларации, подача электронных петиций, е-подпись в смартфоне, автоматическая регистрация ФЛП, ковид-сертификаты и др. Кроме того, паспорт в приложении Дія впервые в мире был приравнен к бумажным документам.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Аналитик Дохен Ким подтвердил, что Samsung действительно перейдет на Fuchsia, но предупредил, что на это уйдет несколько лет. Интересно, что эту информацию также подтвердил надежный сетевой инсайдер под ником Ice Universe, который имеет собственные источники в отделе исследований и разработок Samsung.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *