Пенсионный фонд добавляет новые способы подачи документов на выделение госпомощи

В правительстве разработали дополнительные способы подачи заявок на оформление субсидий. Теперь заявление можно подавать в любом сервисном центре Пенсионного фонда. Это в целом упрощает процедуру оформления госпомощи, так как теперь заявитель может инициировать процедуру независимо от своего текущего местонахождения, в то время как раньше оформить выплату можно было только по месту регистрации.

Сообщается, что для получателей государственной помощи, которые подавали заявления в прошлом году, нет необходимости повторно обращаться в органы Пенсионного фонда. Субсидии будут автоматически продлены до конца текущего отопительного сезона. Обращаться в органы Пенсионного фонда при наличии назначенной субсидии нужно только в том случае, если возникли обстоятельства, влияющие на ее размер или право на выплату.

Предусмотрена также и удаленная подача документов — по почте на адрес отделения ПФУ. В дальнейшем процедуру можно будет осуществлять через онлайн-портал, однако на данный момент услуга все еще находится на стадии разработки.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *