Строительные работы планируется закончить в июне 2022 года

Польская пограничная охрана подписала договоры на строительство забора на границе с Беларусью. Об этом заявил замминистра внутренних дел и администрации Мацей Вонсик, передает Reformation.

Заместитель главного коменданта Пограничной охраны Виолета Горжковска назвала строительство забора крупнейшей инвестицией. Его протяженность составит 186 км. Стройка будет разделена на четыре участка, работы на которых будут идти одновременно. Металлические конструкции для заграждения будут поставлять три компании. Строительные работы будут вести компании Budimex и консорциум Unibep и BUDREX.

На возведение забора потребуется 50,1 тыс. т металлоконструкций, будет установлено более 40 тыс. столбов, также планируется, что в заграждении сделают более 20 ворот, которые будут открываться в том числе для миграции животных. Напомним, высота забора составит более 5 метров. Он будет иметь навесы из колючей проволоки. Планируется также установить системы видеонаблюдения, электронной сигнализации.

В дальнейшем Пограничная охрана должна выбрать исполнителей на заказ для создания системы электронного наблюдения для забора. По словам Горжковской, еще идет работа над техническим заданием. Ожидается, что исполнителя выберут в ближайшие недели.

Строительные работы планируется закончить в июне 2022 года.

Напомним, ранее Совет министров Польши принял законопроект о возведении забора на границе с Беларусью из-за наплыва нелегалов. Стоимость проекта обойдется стране в 1,615 миллиарда злотых.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *