По словам Марии Швед, традиционное новогоднее блюдо японцев — осэти-рери, куда входит икра, говядина и креветки

Традиционное новогоднее блюдо японцев – осэти-рери, которое они едят с 1 января на протяжении 3-5 дней, часто в гостях у родственников или знакомых. Также, в традициях японцев прыгать в новогоднюю ночь в реку.

Об этом в эфире на канале «Независимые» рассказала местная жительница Мария Швед.

«Там может быть и икра, и говядина, также креветки. В обычном магазине можно найти осэти-рери маленькие, цена которых начинается от 15 долларов в среднем и заканчивая 1000 долларов», — сказала Швед.

Она добавила, что богатые японцы, которые чтут традиции, заказывают это блюдо за месяц до Нового года.

«На протяжении 3-5 дней они (японцы) ходят друг к другу в гости. Обычно молодые люди работают в больших городах, и они приезжают к своим родителям где-то в деревню, и в какой-то маленький городок, где они живут. И по традиции они ходят из дома в дом, если у них есть какие-то родственники и приветствуют друг друга с Новым годом», — сказала Швед.

Она также рассказала о необычной японской новогодней традиции.

«У них есть такая традиция, прыгать в реку. Это делают, когда, если кто-то пьяный или сильно молодой», — сказала Швед.  

«Новый год, это точно не время для путешествий в Японию», — подытожила она.

Отметим, как утверждают востоковеды, самое страшное, что может случиться в жизни японца — это не смерть родного человека, или проигрыш крупной суммы в казино, как можно подумать. Для жителя Страны Восходящего Солнца самое ужасное — потерять общественное уважение. 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *