По словам телеведущей, президент выглядит не как человек, который победил, а как человек, все еще сомневающийся в своей победе

Верховный Суд вызывает президента Владимира Зеленского из-за его слов о сотрудничестве бывшего президента Петра Порошенко с народным депутатом от «ОПЗЖ» Виктором Медведчуком.

Телеведущая и журналист Юлия Литвиненко (Украина) считает, что решение пойти на открытую конфронтацию с экс-президентом является одним из самых глупых проступков Зеленского, который он мог совершить.  

Об этом она сказала в эфире на канале «Независимые».  

«Я не знаю, кто Зеленскому посоветовал пойти войной на Порошенко, но это самый глупый поступок, который он мог совершить», — сказала Литвиненко.

Она отметила, что Верховный суд уже вызывает самого Зеленского в качестве свидетеля для показаний по делу Порошенко.

«Это такой судебный сериал, на самом деле ни о чем. И это очень грустно. Перетягивание канатов. Зеленский даже в этой ситуации выглядит не как человек, победивший, а как человек все еще сомневающийся в своей победе. Поскольку победителей не судят. И зачем опускаться до контролирования каких то разбирательств. Это недостойно мне кажется президента», — сказала Литвиненко.

Она добавила, что противостояние Зеленского с Порошенко во многом напоминает противостояние, которое было между Януковичем и Тимошенко.

«Вся эта история с возможным арестом Петра Порошенко, это один в один история противостояния Януковича и Тимошенко», — сказала Литвиненко.

«Все что случилось после избрания президента Зеленского, все, о чем я предупреждала, все произошло (…) Я надеюсь, что он мог бы сделать работу над ошибками Януковича, и не повторить его судьбы и его путь», — резюмировала она.

Напомним, бывшему президенту Украины, лидеру партии «Европейская солидарность» Петру Порошенко объявили подозрение в государственной измене. Украинские правоохранители подозревают экс-президента Петра Порошенко в государственной измене по делу о поставках угля из Донбасса. Порошенко сейчас находится за рубежом, но по словам главы штаба партии «Европейская солидарность» Александра Турчинова, экс-президент обязательно вернется на Украину.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *