Примас Польши призвал поляков к соблюдению правил эпидемической безопасности во время празнования Рождества

В канун Рождества Христова польские государственные и общественные деятели выступили с обращениями к полякам. Об этом сообщает Polskie Radio.

Министр национальной обороны РП Мариуш Блащак выразил свои наилучшие пожелания солдатам, служащим во время Рождества.

«Польская армия борется с пандемией коронавируса и охраняет восточную границу Польши, Европейского союза и НАТО. В это особое время очень важен даже малейший жест. Вот почему я хотел бы поблагодарить поляков за слова поддержки, слова гордости и памяти, переданные из разных уголков Польши нашим солдатам», — напомнил он.

Президент РП Анджей Дуда, премьер-министр Матеуш Моравецкий и заместитель премьер-министра Ярослав Качиньский, спикер Сейма Эльжбета Витек и другие высокопоставленные лица пожелали всем полякам здоровья и радости по случаю Рождества Христова и наступающего нового года.

Примас Польши архиепископ Войцех Поляк призвал поляков к соблюдению правил эпидемической безопасности во время празднования Рождества.

«Мы можем и должны праздновать Рождество, но в этом году мы все же должны помнить о том, чтобы быть осторожными. Нужно надевать маску, соблюдать дистанцию ​​и дезинфицировать руки. В случае пандемии мы несем ответственность не только за себя, но и за жизни других людей», — подчеркнул он.

Архиепископ Войцех Поляк также призвал больных остаться дома во время Рождества.

Ранее сообщалось, что совет министров Польши принял изменения в порядке пропуска граждан, которые прибывают в Польшу из стран, не входящих в Европейский Союз, в том числе из Украины.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *