Министр климата и окружающей среды Польши также намерена провести переговоры по финансированию Европейским союзом проектов в сфере газовой и атомной энергетики

Подготовка регуляций и инвестиции в атомную энергетику являются одними из приоритетов, на которых в этом году сосредоточится министерство климата и окружающей среды Польши.

Об этом сообщает «Польское радио» со ссылкой на главу ведомства Анну Москву.

«В этом году министерство намерено продолжить программы поддержки граждан, такие как «Мое электричество» и «Чистый воздух». Кроме того, необходимы стабильные возобновляемые источники энергии, поэтому серьезным вызовом для ее ведомства также станет поиск крупных инвестиций в эту сферу», — заявила она.

Отмечается, что министр также намерена провести переговоры по финансированию Европейским союзом проектов в сфере газовой и атомной энергетики.

«Мы заботимся о стабильных источниках энергии, которые смогут поддержать равновесие в системе. Наверняка, нашими приоритетами будут подготовка регуляций  и инвестирование в атомную энергетику. Перед нами стоят важные задания – презентация на высоком уровне, хороший диалог с европейскими учреждениями, чтобы элементами зеленой трансформации, которые будут финансироваться Европейским союзом, стали как газ, так и атом», — добавила Москва.

Глава ведомства добавила, что в настоящее время такое решение не было принято, однако оно необходимо, потому что без него в Польше и в других государствах-членах ЕС энергетическая трансформация будет невозможна. Москва подчеркнула, что в переходный период Польше будет необходим газ.

Министр отметила, что серьезным вызовом для ее министерства стала работа над пакетом Fit for 55, представленным Европейской комиссией. Он содержит решения, направленные на сокращение выбросов парниковых газов как минимум на 55 процентов к 2030 году.

Напомним, во время выступления президент Польши Анджей Дуда назвал свою страну «одним из мировых лидеров в энергетической трансформации». Дуда также заявил, что Польша готова сотрудничать и обмениваться опытом с другими странами в области климатической политики.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *