Ранее Минск пошел на этот шаг из-за «попытки» ведомства организовать побег поляка, виновного в ДТП

МИД Польши проверит информацию белорусских властей о причастности сотрудников польского генконсульства в Бресте к попытке побега из Беларуси подозреваемого в совершении ДТП.

Об этом информирует пресс-служба ведомства.

«В настоящее время предпринимаются шаги по проверке предоставленной информации и разъяснению ситуации», — говорится в сообщении.

Последнюю МИД должен предоставить поверенный в делах Польши в Беларуси.

Отметим, что по версии Минска, сотрудники генконсульства Польши «организовали попытку побега из Беларуси подозреваемого в смертельном ДТП гражданина Польши». 3 января поляк был задержан белорусскими пограничниками.

Из-за возникшего инцидента как минимум один сотрудник польского генконсульства не сможет продолжить работу на территории Беларуси.

Напомним, Беларусь решила сократить до минимума дипломатическое представительство Литвы. Причиной этого решения стало предоставление Вильнюсом  официального дипломатического статуса офису белорусской оппозиционерки Светланы Тихановской.

Не менее напряженные отношения сложились и с Канадой. 1 сентября 2021 года белорусское представительство в этой стране прекратило свою работу.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *