По словам президента Польши, в Варшаву о ситуации на российско-украинской границе докладывают как представители польских спецслужб, так и «их союзники»

Президент Польши Анджей Дуда 27 декабря на своей странице в соцсети Facebook заявил, что «регулярно получает информацию о состоянии дел на границе России и Украины».

Об этом сообщает Regnum.

«Мы поддерживаем территориальную целостность Украины, но должны быть готовы к разным вариантам развития событий», — указано в сообщении Дуды.

По словам президента Польши, в Варшаву о ситуации на российско-украинской границе докладывают как представители польских спецслужб, так и «их союзники».

Как известно, в последнее время в Евросоюзе, а также в Киеве высказываются опасения по поводу того, что Россия готовит вторжение на территорию соседней Украины, проводя массированное наращивание войск на границе. Однако Москва отрицает какие-либо планы нападения, вместо этого обвиняя Киев «в агрессивном позёрстве».

Напомним, ранее Анджей Дуда заявил, что страны Североатлантического альянса не должны поддаваться на шантаж со стороны России с требованием к НАТО прекратить поддержку бывших республик СССР и должны ответить на это встречным ультиматумом в адрес РФ. 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *