Число попыток нелегального пересечения границы в минувшем году возросло в сотни раз
Напряженная обстановка сохраняется на польско-белорусской границе. Об этом заявила пресс-секретарь главного коменданта Пограничной стражи Польши Анна Михальская журналистам в понедельник, пишет РИА Новости. 
 

«Мы постоянно наблюдаем, что границу пытаются пересекать агрессивные лица. Этим иностранцам все время помогают белорусские службы. Неоднократно мы наблюдали, как белорусские службы, белорусские солдаты или сотрудники белорусской пограничной службы бросали камни или резали колючую проволоку даже тогда, когда там не было иностранцев», — сказала Михальская.
 

«Все время мы наблюдаем, что белорусские службы поддерживают напряжение на границе, не давая нам ни минуты спокойствия», -добавила она.

 

По словам представителя пограничной стражи, число попыток нелегального пересечения границы в минувшем году возросло в сотни раз.
 

«Минувший год мы закрыли на 39714 попытках нелегального пересечения польско-белорусской границы. Годом ранее таких попыток было 122. В минувшем году на этом участке границы мы задержали 2800 нелегальным мигрантов, а год назад – 122», — рассказала она.
 

Михальская напомнила, что скоро Польша начнет строительство на границе с Белоруссией капитального инженерного заграждения.
 

«Строительство заграждения за 1,5 миллиарда злотых (около 375 тысяч долларов)- это для нас большой вызов, с которым мы не сталкивались за нашу 30-летнюю историю. В ближайшее время соглашение будет подписано. Технические детали дорабатываются. Мы постараемся обеспечить безопасность тех фирм и тех людей, которые будут строить заграждение от атак с белорусской стороны», — сказала она.
 
Напомним, недавно спикер польской пограничной службы Анна Михальская заявила, что впервые с начала миграционного кризиса на польско-белорусской границе не было зафиксировано попыток нелегального проникновения на территорию Польши.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *