Представитель министерства здравоохранения также сообщил, что возросло количество людей, записанных на тесты. За последнее время таких людей стало на 110 тысяч больше

Министерство здравоохранения Польши сообщило, что на данный момент в стране от COVID-19 было вакцинировано 150 тысяч детей в возрасте от 5 до 11 лет, а всего на прививки записано 270 тысяч.

Об этом сообщает «Польское радио».

Представитель польского МОЗ Войцех Андрусевич рассказал, что в период рождественских праздников темп вакцинации несколько замедлился.

«К сожалению, праздничные выходные были таким временем, когда делалось меньше прививок. Это логично. На данный момент мы имеем 150 тысяч вакцинированных детей, 270 тысяч до сих пор было записано», — отметил он. 

Представитель министерства здравоохранения также сообщил, что возросло количество людей, записанных на тесты. За последнее время таких людей стало на 110 тысяч больше. Обязательное тестирование тех, кто живет в одной квартире с больными COVID-19, было введено с середины декабря.

Как известно, Польша с 16 декабря начала вакцинацию от COVID-19 детей от 5 до 11 лет. Вакцинация проводится Comirnaty (Pfizer-BioNTech) в педиатрической дозе, скорректированной по возрасту.

Направления на вакцинацию детям 5-11 лет выдаются системой автоматически с 12 декабря, с момента, когда ребенку исполняется 5 лет.

Напомним, что в Польше планируют сделать обязательной вакцинацию от коронавируса для медицинских работников уже с 1 марта 2022 года. При этом те, кто уже вакцинировался более полугода назад, с 1 марта должны прививаться усиливающей дозой.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *