На сегодняшний день Польша должна выплатить Евросоюзу 200 миллионов злотых, что в эквиваленте равняется около 43,5 миллиона евро

Правительство Польши все еще сохраняет решение не выплачивать штраф Европейскому союзу за отказ от прекращения использования шахты «Турув».

Об этом сообщает «Корреспондент» со ссылкой на пресс-секретаря польского правительства Петра Мюллера.

Мюллер опроверг сообщения о том, что польское правительство намерено выплатить Евросоюзу назначенные по приговору суда ЕС штрафы за отказ от эксплуатации спорной шахты.

Отмечается, что на сегодняшний день Польша должна выплатить Евросоюзу 200 миллионов злотых, что в эквиваленте равняется около 43,5 миллиона евро.

Как известно, ранее Европейский суд юстиции в Люксембурге обязал Польшу ежедневно выплачивать штраф в размере 500 тысяч евро, пока не прекратится добыча угля на шахте «Турув». По мнению Европейского суда, этот шаг необходим, чтобы заставить Польшу следовать решению ЕС и приостановить работу шахты. 

Напомним, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что Варшава не планирует закрывать буроугольную шахту «Турув». Таким образом Моравецкий прокомментировал просьбу Европейской комиссии предоставить доказательства прекращения горнодобывающей деятельности на этой шахте в соответствии с постановлением Суда Европейского союза.

Глава польского правительства подчеркнул, что нельзя лишать поляков тепла, электричества и рабочих мест.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *