Презентация проекта состоялась в Брюсселе. Он является совместной инициативой польских и итальянских следственных органов

Центральное следственное бюро польской полиции (CBŚP) представило проект по повышению эффективности борьбы с международной организованной преступностью.

Об этом сообщает «Польское радио».

«Проект White Snow, разработанный польской полицией совместно с итальянскими коллегами, призван облегчить борьбу с международной наркоторговлей. «, — сказано в сообщении.

Отмечается, что презентация проекта состоялась в Брюсселе. Он является совместной инициативой польских и итальянских следственных органов.

Его лидером является консорциум, основанный Центром обслуживания европейских проектов Министерства внутренних дел и администрации РП, Главной комендатурой полиции, которую представляет Центральное следственное бюро полиции, и итальянской Центральной дирекцией по борьбе с наркотиками.  

Во встрече, кроме представителей Польши и Италии участвовали представители Испании, Литвы, Нидерландов, Швеции, Колумбии, а также учреждений Европейского союза, Интерпола и Frontex.

Суть проекта, прежде всего, в распознании новых путей и методов контрабанды кокаина и ликвидации нелегальных лабораторий синтетических наркотиков.

Напомним, что Окружная прокуратура в Варшаве инкриминирует бывшему министру транспорта Польши и экс-главе «Укравтодора» Славомиру Новаку создание международной преступной группы и совершение в общей сложности 17 преступлений уголовного характера. 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *